Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное (включая второй завтрак) 4-х разовое питание детей в группах с 10,5 часовым пребыванием и 6-и разовое питание детей в группах с 24,0 часовым пребыванием. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с перспективным меню (десятидневное) для детей раннего (от 1,5 до 3 лет) и дошкольного возраста (с 3 до 7 лет), утвержденным заведующим ДОО.
В период сезонных подъемов заболеваний острыми респираторными инфекциями в рацион питания вводятся фитонциды (лук, чеснок).
Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. 

Диетическое меню

Диетическое питание в дошкольной организации отсутсвует.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Услуги по организации питания юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями не оказываются.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Перечень юридических  и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продуты и продовольственное сырье в образовательную организацию

№ п/п

Поставщик

Что поставляют

1.

ПАО «Колос»

Хлебобулочные изделия.

2.

АО «Шебекинский маслодельный завод»

Молочные продукты.

3.

ООО «Белагроторг»

Овощи, яблоки, консервированные овощи.

4.

ООО «Продуктсити»

Основные продукты ( мука пшеничная, макаронные изделия, крупы, печенье, кисель, повидло, соль, чай, кофейный напиток, какао порошок, дрожжи сухие, томатная паста, молоко сгущенное, сухофрукты, соки фруктовые). Сахар, печень говяжья, масло растительное, сыр. Свинина замороженная. Филе куриное. Рыба свежемороженая. Яйцо куриное.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie